학교장인사말

• 문정녀 사진
  • 어제와 오늘의 우리들의 이야기가 있고
    내일의 희망을 가꾸는
    월평초등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.
안녕하십니까?
『꿈을 키우는 창의 융합형 인재육성』라는 교육목표 아래 바른 인성과 건강함으로 꿈을 키우는 학생, 열정과 전문성을 가진 교사, 신뢰하는 학부모가 함께 만들어가는 ‘배움이 즐거운 행복한 월평초등학교’ 홈페이지 방문을 환영합니다. 우리 월평초등학교에서는 미래사회를 살아갈 우리 아이들의 역량 함양을 위하여 최선을 다하고 있습니다.

월평교육이 지향하는 주요 내용은 다음과 같습니다.
 1. 스마트 정보 수업 강화형 창의융합교육을 통한 학력 신장
 2. 울산 박물관 연계 지역사랑 창의인성 교육을 통한 인성 함양
 3. 전교생 생존 수영교육을 포함한 사시사체 운영을 통한 체력 신장에 중점을 두고 교육 활동을 실시하고 있습니다.

월평교육 발전에 깊은 관심과 애정으로 지켜봐주시는 여러분!
 본교의 홈페이지를 통해 본교 교육을 이해하고 학교의 다양한 교육활동이나 관련정보들을 교환하며 더 나은 교육발전을 위해 대화하고 토론하는 알찬 공간이 되시기를 기대합니다. 찾아주신 모든 분들께 감사드리며 가정의 행복과 뜻하시는 모든 일이 성취되기를 기원합니다.
월평초등학교장 문정녀