월평초, 가족이 함께 하는 소(통)․나(눔)․기(쁨) 걷기 행사 실시
작성자 강기영 등록일 18.06.08 조회수 412

월평초, 가족이 함께 하는 소()()() 걷기 행사 실시

월평초등학교(교장 문정녀)62일 희망가족을 대상으로 하여 프렌디스쿨 사업의 일환으로 가족이 함께 하는 소()()() 걷기 행사를 실시하였다.

이번 행사에는 16가족 50여명과 청소년단체 자원봉사요원 20여명, 진행교사 10명이 함께 참여하였으며 학교 인접 지역자원인 울산대공원에서 진행되었다.

울산대공원 호랑이발테라스를 집결지로 하여 잔디광장, 놀이터, 용의발 광장, 메타세콰이어 길 등 네 장소에 코너를 설치하고 각 코너에서 주어진 가족 명랑 운동회’, ‘미션을 해결하라등의 활동을 통해 가족 간의 화합을 도모하고 소통의 장을 제공하였다.

문정녀 교장은 요즘은 가족끼리 외식을 하러 가서도 각자 스마트 폰을 들여다보며 가족 간의 대화가 부족하다. 이에 가족이 함께 하는 걷기 행사를 통해 소통하고 나누고 함께 기뻐하자는 의미에서 본 행사를 열게 되었는데 참석한 가족들의 밝은 표정과 웃음에서 따뜻한 가족 간의 온정을 느낄 수 있었다.앞으로도 다양한 행사를 통해 가족 간의 소통의 장을 마련하겠다. ”고 밝혔다.