월평초, 내고장 문화재 탐방 체험활동 보도자료
작성자 강기영 등록일 18.06.18 조회수 398

월평초, 내고장 문화재 탐방 체험활동 보도자료

월평초등학교(학교장 문정녀)616() 학생, 학부모, 교직원이 함께하는 꿈 통통, 행복 통통, 사랑 통통, 감수성 내고장 문화재 탐방 체험활동을 실시하였다.

주민참여사업의 일환으로 실시된 이번 체험활동은 가족의 화목과 건강한 생활을 돕고, 내 고장의 역사와 문화를 알 수 있는 계기를 마련하기 위하여 실시되었다.

본교 학생 및 학부모 43(16가구)이 참가하여 울주군의 서생포왜성을 둘러보고 언양으로 이동하여 언양읍성과 천전리각석을 탐방하고 마지막으로 태화강생태관 관람을 끝으로 행사일정을 마무리했다.

특히 문화탐방을 가족 단위로 받아 이날 행사에 참여한 학생과 학부모가 오랜 시간동안 소통의 기회를 갖고 서로를 이해하면서 관계를 돈독히 할 수 있도록 배려했을 뿐만 아니라 교실 수업만으로는 한계가 있는 자연의 소중함과 역사 현장의 생생한 모습을 체험할 수 있도록 지도해 교육 효과를 배가시킬 수 있었다.

문정녀 교장은 이번 탐방은 본교에서 실시하는 여러 가지 체험 프로그램 가운데 가족이해와 역사 교육을 접목시켜 놓은 것이다한편으로는 고장의 소중함과 문화재 보호의 중요성을 직접 몸으로 느낄 수 있는 숨은 효과도 크다고 말했다.

이전글 월평초, 동주민센터 옥상 텃밭 농작물 수확 보도자료
다음글 월평초, 가족이 함께 하는 소(통)․나(눔)․기(쁨) 걷기 행사 실시