월평초, 가족이 함께 하는 소(통)ㆍ나(눔)ㆍ기(쁨) 행복체육놀이 한마당 실시 보도자료
작성자 강기영 등록일 18.11.07 조회수 365

<월평초, 가족이 함께 하는 소(통)ㆍ나(눔)ㆍ기(쁨) 행복체육놀이 한마당 실시>

월평초등학교(교장 문정녀)1026일 희망가족을 대상으로 하여 프렌디스쿨 사업의 일환으로 가족이 함께 하는 소()()() 행복체육놀이 한마당 행사를 실시하였다.

이번 행사에는 22가족 70여명과 진행교사 10명이 함께 하였으며 온 가족이 참여할 수 있도록 18시부터 체육관에서 진행되었다.

다함께 몸풀기 프로그램으로 움직이는 동그라미, 가족끼리 스킨쉽, 협력 어깨 두드리기 등의 활동을 하고 우리 팀이 최고야 프로그램에서는 볼링핀 가위바위보, 협동 제기차기, 23각 달리기 등의 활동을 하였다. 또한 교사와 아버지 팀간의 족구 경기, 엄마와 함께 하는 짝피구 등을 실시하여 가족 간의 화합을 도모하고 소통의 장을 제공하였다.

문정녀 교장은 가족이 함께 체육놀이를 하며 함박 웃음을 띠는 모습을 보니 이번 행사를 개최하는 보람이 느꼈다. 특히 아버지들의 참여도 많았고 할아버지, 할머니들도 함께 오셔서 행사에 참여한 모든 사람이 한가족이 된 듯한 따뜻함을 느낄 수 있었다. 앞으로도 다양한 행사를 통해 가족 간의 소통의 장을 마련하겠다. ”고 밝혔다.

이전글 월평초, 소나기 감수성 백제 문화 탐방 보도자료
다음글 월평초, 동주민센터 옥상 텃밭 농작물 수확 보도자료