월평초, 소나기 감수성 백제 문화 탐방 보도자료
작성자 강기영 등록일 18.11.30 조회수 339

월평초등학교(학교장 문정녀)1124() 학생, 학부모, 교직원이 함께 떠나는 소나기 감수성 백제 문화 탐방 체험활동을 실시하였다.

주민참여사업의 일환으로 실시된 이번 체험 활동은 가족의 화목과 건강한 생활을 돕고, 백제의 역사적 의미와 백제문화의 우수성을 알게 하기 위한 백제문화 탐방활동 등으로 진행되었다.

본교 학생 및 학부모 40(13가구)이 참가하여 백제역사를 주제로 관련 유적지나 관광 명소 등을 방문하여 주어진 미션을 수행하고 유적, 유물 등에 얽힌 흥미로운 퀴즈 등을 풀어가는 자기 주도적 형식의 체험 형 역사문화 탐방이 되었다.

특히 백제 문화탐방은 여행을 통해 가족 간 친밀감을 높이고 체험의 즐거움을 만끽 할 수 있는 기회가 되었고, 백제의 왕들과 문화재에 얽힌 백제역사의 산실인 공주와 부여를 전문 강사의 해설과 함께 둘러보았다.

이번 탐방에 참가한 민○○학생은 이번 탐방에서 백제의 역사를 유적지와 유물들을 통해 직접 눈으로 보고, 백제 문화의 우수성을 느낄 수 있어서 뜻깊은 시간 이었다.” 라고 소감을 밝혔다.

문정녀 교장은 이번 탐방으로 가족 간의 소통하고 존중하는 감수성 향상은 물론 우리의 역사와 문화, 백제문화에 대한 새로운 인식과 자부심을 갖는 계기가 됐으면 좋겠다.”며 전했다.

이전글 월평초, 희망풍선에 담은 졸업식 거행 보도자료(졸업 후 꿈과 미래를 설계, 졸업생 전원 장학금 수여)
다음글 월평초, 가족이 함께 하는 소(통)ㆍ나(눔)ㆍ기(쁨) 행복체육놀이 한마당 실시 보도자료