월평초, 희망풍선에 담은 졸업식 거행 보도자료(졸업 후 꿈과 미래를 설계, 졸업생 전원 장학금 수여)
작성자 강기영 등록일 19.02.21 조회수 302

월평초등학교(교장 문정녀)218() 1030새로운 시작! 발돋움 졸업식이라는 슬로건 아래 특색 있는 졸업식을 실시하였다. 34명의 모든 졸업생에게 장학금이 수여되었으며 학생들은 희망 풍선을 날리며 졸업후의 꿈과 미래를 설계하였다.

본교 체육관에서 진행된 이번 행사에는 학부모, 교직원, 재학생 및 졸업생, 지역 내빈 등 교육공동체가 참석하여 학생들의 새 출발을 축하해 주었다.

이 날 1,000명의 손길이 모여 서로를 돕는 모임인 ()천수복지회(회장 이상일), 신정4동 지역사회복지협의체의 지원으로 본교 졸업생들 모두가 장학금을 받게 되어 졸업생들이 바르게 자랄 수 있는 여건을 만들어 주고, 희망을 꿈꾸게 하는 훈훈한 기회의 장을 제공하였다.

또한 졸업식을 맞이하여 졸업생들은 미래의 꿈, 희망, 염원을 담아 쓴 소원록을 매달아 만든 희망 풍선을 하늘로 올려 보내며, 미래 세계의 새로운 리더로서 세상을 개척하고 이끌어 나가고자 다짐하는 특색 있는 시간도 가졌다.

문정녀 교장은 이번 장학금 지원과 희망 풍선 날리기 행사는 졸업생들에게 모두가 주인공이 되는 활동을 통해 진정한 졸업의 의미와 새 출발의 꿈과 희망을 갖게 하는 좋은 기회가 되었다고 생각한다. 앞으로도 계속 의미 있는 졸업식 행사를 통해 꿈과 희망을 주는 장을 마련하겠다. ” 고 밝혔다.

이전글 월평초, 주민참여사업 소(소통),나(나눔),기(기쁨) 우포늪 트레킹 보도자료
다음글 월평초, 소나기 감수성 백제 문화 탐방 보도자료