2021학년도 창의적체험활동 사전승인 및 확인서 처리 방법, 양식 안내
작성자 강기영 등록일 21.03.01 조회수 1652

2021학년도 창의적 체험활동(자율, 동아리, 진로활동) 사전승인 및 확인서 처리 방법, 양식 안내드립니다.

<학교 계획에 의해 실시하는 창의적 체험활동 이외에>

1. 학교장이 승인하여 타 초등학교에서 주최, 주관하여 국내에서 실시한 체험활동

2. 학교장이 승인한 교육관련기관(교육부 및 소속기관, 시도교육청 및 직속기관, 교육지원청 및 소속기관(교육관련기관이 직접 운영하는 기구, 단체, 조직 등 포함)에서 주최, 주관하여 국내에서 실시한 체험활동에 개별적으로 참여한 창의적 체험활동 사항을 학생부에 기록하길 원하는 학생은 사전에 승인 신청을 한 후 보고서와 확인서를 제출해야 합니다.

< 창의적 체험활동 신청 절차 > (봉사활동 제외)

1. 학생은 사전에 창의적 체험활동 승인 신청서를 작성하여 담임 선생님께 제출합니다.

2. 학생은 활동을 한 후 보고서, 확인서를 담임선생님께 제출합니다.

(활동 후 받은 확인서도 같이 제출해야 합니다.)

자세한 내용은 아래에 첨부된 창의적체험활동 관련 안내문, 승인 신청서, 보고서를 확인 및 활용하시기 바랍니다.

이전글 2021학년도 등교수업 시 현장체험학습(교외체험학습) 운영 및 양식 안내
다음글 2021학년도 방과후학교 1분기 수강 신청 안내